1: 名無し 2020/12/01(火) 01:21:10.389 ID:QsgiUfAe0
ペペロンチーノが味もコスパも至高

2: 名無し 2020/12/01(火) 01:21:35.958 ID:lpe2aRR20
業務用スーパーのパスタに塩かけるのが一番

3: 名無し 2020/12/01(火) 01:21:44.378 ID:1PyPI8XsM
あれをベースにミートソース作るのよ

4: 名無し 2020/12/01(火) 01:22:19.004 ID:pXcPULnU0
no title

8: 名無し 2020/12/01(火) 01:24:13.634 ID:TpBVpJsM0
>>4
これ毎日食ってたら飽きた

67: 名無し 2020/12/01(火) 01:48:22.938 ID:vPkxn63r0
>>4
腹減った

5: 名無し 2020/12/01(火) 01:23:29.178 ID:CFyHAbIn0
素パスタ

6: 名無し 2020/12/01(火) 01:23:29.833 ID:nhQfOEOFa
トマトくらいいれようぜ

7: 名無し 2020/12/01(火) 01:24:06.818 ID:l9uL8gBVd
カルボナーラ

9: 名無し 2020/12/01(火) 01:24:56.292 ID:bfkK8Xfh0
スペインとかイタリアの人らは家でどんなん食ってんだろ?

10: 名無し 2020/12/01(火) 01:25:12.246 ID:rmanQU6Za
ペペロンチーノとアラビアータとカーチョエペペだけどんどん上手に作れるようになっていく

11: 名無し 2020/12/01(火) 01:25:56.172 ID:sxUZQDbQ0
ビッグ・エーで売ってるのは68円
それを三等分するから税込35円くらいか
トマトのリコピンと肉のタンパク質も摂れる

12: 名無し 2020/12/01(火) 01:26:53.202 ID:sxUZQDbQ0
28円か
計算もできないとはな

13: 名無し 2020/12/01(火) 01:26:54.798 ID:rWzFM45Fa
輸入品店で色々買っとくとバリエーション増やせて良いわ

14: 名無し 2020/12/01(火) 01:28:18.980 ID:dh+sMCBSp
ニンニクと鷹の爪だけじゃ物足りなくてアンチョビとかキノコ入れ始めたらトマトソースの方がコスパ良いような気がしてきた

15: 名無し 2020/12/01(火) 01:31:11.776 ID:Qm5oICuZ0
キューピーのミートソースにパルメザンチーズ大量にかけて食ってるわ

16: 名無し 2020/12/01(火) 01:31:29.754 ID:6aBdsPNf0
ちょうど今からペペロン作るわ
no title

no title

19: 名無し 2020/12/01(火) 01:33:29.259 ID:+dyYhDyV0
>>16
ペペロンチーノで市販のソース使うのかよw

23: 名無し 2020/12/01(火) 01:34:22.380 ID:6aBdsPNf0
>>19
美味いんだなこれが

17: 名無し 2020/12/01(火) 01:32:12.383 ID:jkUAwr/R0
これポチろうかな
no title

25: 名無し 2020/12/01(火) 01:35:41.403 ID:QXBF4ljgd
>>17
それのミートソースがうまいからミートソースだけ買えばいいよ

21: 名無し 2020/12/01(火) 01:33:51.067 ID:0x6MPgtCd
ペペロンチーノw

22: 名無し 2020/12/01(火) 01:34:08.610 ID:JrAoGFEu0
(´・ω・`)ナポリタンおいしいよね

24: 名無し 2020/12/01(火) 01:35:21.705 ID:Pznm3tTB0
みんな是非試して欲しいのがシンプルにオリーブオイルで軽く炒めて塩コショウ、ニンニク、仕上げにチーズでめちゃくちゃ美味い。
スペイン人の親父がよく作ってくれた。

38: 名無し 2020/12/01(火) 01:39:44.842 ID:FPtaRkg2M
>>24
ちょっとだけイタリア行った事あるけどペペロンにチーズかけたようなシンプルなやつみんな食ってたな

26: 名無し 2020/12/01(火) 01:35:42.203 ID:NvpurSZW0
ペペロンチーノはニンニクと鷹の爪で作ると美味いぞ

28: 名無し 2020/12/01(火) 01:36:45.177 ID:NvpurSZW0
スペイン人の親父はわろた

31: 名無し 2020/12/01(火) 01:37:43.361 ID:oQXvHFIn0
下手に自炊できるやつに限って茹でるだけのパスタばっか作って栄養偏るんだわ

33: 名無し 2020/12/01(火) 01:38:33.558 ID:NvpurSZW0
やっぱりお湯に塩入れるんだな

39: 名無し 2020/12/01(火) 01:40:00.121 ID:6aBdsPNf0
>>33
え?、入れるだろ普通

112: 名無し 2020/12/01(火) 02:13:41.162 ID:tJxAQMp0a
>>39
入れない

115: 名無し 2020/12/01(火) 02:16:17.948 ID:6aBdsPNf0
>>112
ペペロンは残りの茹で汁と水気のとばし具合で味付け調整するもんだろ
市販のソース使わない場合だが

116: 名無し 2020/12/01(火) 02:18:29.888 ID:tJxAQMp0a
>>115
そんなことしませんそもそも一人ぶんのパスタじゃゆで汁使うより小麦粉溶かした方がいい
塩分調整いい加減にならないようにソース作る際に入れる

35: 名無し 2020/12/01(火) 01:39:17.849 ID:oiC4zO9J0
キューピーのやつ温めなくて良いから楽で好きだわ
最近ツナマヨばっか食べてる

40: 名無し 2020/12/01(火) 01:40:13.163 ID:dm/hpQln0
パスタは1食200円くらいでできてコスパはいい

41: 名無し 2020/12/01(火) 01:40:15.345 ID:cUr9h9260
ペペロンチーノって適当に冷蔵庫の具材入れても大体合うのが良いわ
基本ツナ缶だけど

42: 名無し 2020/12/01(火) 01:40:51.879 ID:dm/hpQln0
お湯に少しオリーブオイルも入れる

43: 名無し 2020/12/01(火) 01:41:00.150 ID:7vAfu0/J0
イカスミ食べたいときどうするんだよ

45: 名無し 2020/12/01(火) 01:41:29.289 ID:l9uL8gBVd
>>43
ガマン

46: 名無し 2020/12/01(火) 01:42:07.622 ID:HIoZ8OTg0
このペペロンチーノソースは美味いのか

47: 名無し 2020/12/01(火) 01:43:01.407 ID:FPtaRkg2M
そのシリーズのミートソース甘くてダメだわ

48: 名無し 2020/12/01(火) 01:43:03.944 ID:s/4lKp3SM
大体デルモンテカットトマトパック使う

49: 名無し 2020/12/01(火) 01:43:04.006 ID:cUr9h9260
市販のソースはオーマイ以外変な味する
ただどれよりも確実に自作した方がうまい

50: 名無し 2020/12/01(火) 01:43:15.633 ID:oNQGJ5vQ0
フォンドボー仕立てのミートソース旨いよな

54: 名無し 2020/12/01(火) 01:44:39.999 ID:T3OBh7fSM
>>50
フォンドボーって顔かよお前w芋の煮っ転がしでも食ってろw

53: 名無し 2020/12/01(火) 01:44:09.305 ID:TR/ArQoH0
ペペロンチーノは材料少ないし楽だけど
パスタソースにはかなわない
にんにくと鷹の爪切るだけでもめんどい
まな板洗わないかんし

57: 名無し 2020/12/01(火) 01:45:50.750 ID:PDQ8uaHc0
青の洞窟とかいうバカ高いパスタソースは美味いのか

62: 名無し 2020/12/01(火) 01:47:01.406 ID:l9uL8gBVd
>>57
旨いけどコスパがね

71: 名無し 2020/12/01(火) 01:51:02.131 ID:Ml5BInKZ0
たらこソースはどのメーカーのが1番美味いのか

72: 名無し 2020/12/01(火) 01:52:11.700 ID:JkYXNBztM
>>71
高いけどやっぱ洞窟じゃね?

111: 名無し 2020/12/01(火) 02:12:56.890 ID:QXBF4ljgd
>>72
洞窟は別のジャンルじゃね?

73: 名無し 2020/12/01(火) 01:52:37.226 ID:hIrVcClK0
>>71
バターとタラコで自分で和えるの面倒くさいならキューピーが安くて簡単で美味しい♪

79: 名無し 2020/12/01(火) 01:56:14.141 ID:ITSrU/sT0
パスタはコスパだけはいい